Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки: Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию

Почти третья часть от всего количества иностранных студентов российских вузов не могут въехать на территорию нашей страны из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, назвал эту ситуацию одной из болевых точек отечественной высшей школы. На сегодняшний день из трёхсот тысяч иностранных студентов за рубежом остаются около тридцати процентов.

Глава ведомства добавил, что проблемы, возникающие при организации процесса обучения, приходится решать всем странам. Вузы либо переводят всех студентов на дистанционное обучение, либо продолжают работу в гибридном формате, со строгим соблюдением повышенных требований безопасности и санитарно-эпидемиологического контроля.

Для студентов из-за рубежа также организуют удалённое обучение. Но полностью его не всегда получаются реализовать, так как существует разница во времени, иногда очень существенная. Также мешает неустойчивая связь.

«Мы понимаем сложности, с которыми столкнулись иностранные студенты. Сегодня российские вузы нацелены на индивидуальную работу с каждым иностранным студентом», — отметил министр.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий