Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: Германия и Франция скомпрометировали свою роль посредников в урегулировании конфликта на Украине

Фото: culture.ru

Германия и Франция скомпрометировали свою роль посредников в вопросах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, заявили в МИД России. Так в ведомстве охарактеризовали желание этих государств сорвать собрание в Совете Безопасности ООН с представителями ДНР и ЛНР. Оно прошло 2 декабря по «формуле Арриа», передает ТАСС. 

Представитель МИД России Мария Захарова отметила, что российские дипломаты рассказали своим коллегам из Берлина и Парижа о целях этого мероприятия. Они заключались в анализе осуществления Минских договоренностей. Но немецкие и французские дипломаты бросили все силы на то, чтобы воспрепятствовать этому событию. Это служит подтверждением, что эти страны хотят прикрыть действия украинских властей. 

Мария Захарова добавила, что все попытки сорвать или бойкотировать российское мероприятие потерпели неудачу. Представитель МИД сообщила, что видео встречи будет опубликовано на интернет-портале ведомства. 

Напомним, Украина и ее кураторы с Запада отказались от участия во встрече. Германия, Франция, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Бельгия проигнорировали мероприятие, их поддержала Эстония. Свой отказ они аргументировали тем, что якобы встреча станет возможностью «представить ложный сюжет», который относится к конфликту на Донбассе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий