Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова назвала позорным выступление представителя Украины в ООН

«Стратегией позора» назвала представитель МИД РФ Мария Захарова выступление на трибуне ООН постпреда Украины Сергея Кислицы, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, Кислица поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Он объявил, что Вторая мировая была развязана на Украине, и добавил, что пакт Молотова-Риббентропа «разделил сферы интересов между двумя диктатурами». Кислица обвинил Советский Союз в убийстве «тысяч украинцев».

По мнению Марии Захаровой, страшно даже представить, что происходит «в недрах киевской дипломатической мысли». В то же время исторический ревизионизм и русофобия уже не вызывают удивления.

К тому же Кислица своими словами «надругался» над логикой украинского лидера. Совсем недавно президент Украины, поздравляя США с Днём ветеранов, рассказывал о победах, которые вместе одержали украинцы и американцы. Зеленский отмечал, что многие герои Соединённых Штатов обладали украинскими корнями.

Хочется спросить представителя Украины в ООН: сколько героев в рядах «советских войск», о которых он говорил, имели украинские корни?

Киев пытается усидеть на всех стульях зала ГА ООН, говорит Мария Захарова. Он уже несколько лет выступает против борьбы с героизацией нацизма и одновременно изображает жертву мифической «советской оккупации».

Представитель МИД РФ выступила с осуждением героизации гитлеровских сообщников, виновных в уничтожении сотен тысяч человек. Этот курс оставил Киеву «лишь один стул — позорный», уверена дипломат.

Как сообщал «Русский мир», выступление постпреда Украины раскритиковал руководитель Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. По его словам, украинский дипломат «плюёт в память» о трёх с половиной миллионах советских воинов, погибших на территории Украины. Его критикуют и украинцы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий