Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

День Неизвестного Солдата отметили в разных странах мира

Митинги, возложения цветов и венков к могилам советских воинов и памятникам, посвящённым подвигу красноармейцев в Великой Отечественной войне, другие памятные церемонии приурочили ко Дню Неизвестного Солдата в разных странах мира.

В Великобритании состоялись возложения венков к нескольким памятникам, связанным с советскими воинами, сообщает общество «Русское наследие в Соединённом Королевстве» в «Фейсбуке». Члены общества возложили цветы к Советскому мемориалу в Лондоне, Волгоградскому мемориалу в Ковентри, памятнику погибшим в Первой и Второй мировых войнах в Уэльсе.

В Китае церемония в честь Дня Неизвестного Солдата состоялась в городе Инкоу, сообщает ТАСС. Российские дипломаты и представители местной администрации почтили память советских военнослужащих, павших в августе 1945 года, освобождая северо-восток Китая.

Память погибших советских солдат почтили в Берлине. Цветы и венки возложили на мемориале в парке Тиргартен — одном из первых, воздвигнутых в честь освободителей на немецкой земле.

В странах ближнего зарубежья также отметили памятный день. В Молдавии церемония в память о неизвестных солдатах состоялась на мемориале воинской славы в Кишинёве, сообщает сайт Россотрудничества. Участие в акции приняли сотрудники посольства России и соотечественники, живущие в Молдавии.

В армянских Гюмри и Ванадзоре мероприятия ко Дню Неизвестного Солдата организовали Российский центр науки и культуры (РЦНК) и Контактный центр РЦНК. Состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню и воинским мемориалам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий