Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 17 тысяч погибших солдат вернулись домой благодаря поисковикам в 2020 году

Останки более семнадцати тысяч солдат подняли члены поисковых отрядов в прошедшем сезоне, сообщает сайт «Победа РФ». По словам Елены Цунаевой, которая занимает пост ответственного секретаря Поискового движения, экспедиции в этом году охватили территорию почти сорока российских регионов.

Исследования на местах сражений Великой Отечественной войны проводят около полутора тысяч отрядов, входящих в состав Поискового движения России. Также организуют масштабные экспедиции, объединяющие отряды из разных регионов. Так, в Ленинградской области работала экспедиция «Волховский фронт», каменоломнях поблизости от Керчи в Крыму — «Аджимушкай». Вахта Памяти в Смоленске стала уже двадцать второй по счёту, высокогорную экспедицию под названием «Заоблачный фронт» провели в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Также в список важнейших экспедиций вошли «Еланский плацдарм» в Ростовской области, «Бельский плацдарм» — в Тверской и экспедиция на острове Сахалин «Дальневосточный фронт».

По мнению Елены Цунаевой, очень важно расширять взаимодействие с другими общественными организациями. Совместными усилиями решение разных вопросов найти проще, уверена она.

Например, в этом году выпустили пособие «Научись помнить», автором которого стал член поискового отряда из Владимира Евгений Агафонов. Издание представляет собой инструкцию о том, как работать с базами данных.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий