Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донбассе считают прорывом участие ДНР и ЛНР в собрании Совета Безопаности ООН

Прорывом в рамках переговоров, посвященных урегулированию ситуации на Донбассе, можно назвать присутствие представителей ДНР и ЛНР на неформальном собрании в Совете Безопасности ООН, которое прошло вчера, 2 декабря. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Олег Онопко, передает РИА «Новости». 

Политик считает, что это еще одна победа. Он отметил, что раньше непризнанные республики могли высказывать свою позицию только в Минске. А Украина приложила все усилия для того, чтобы эффективность этой площадки была минимальной. 

Олег Онопко убежден, что на данный момент вряд ли можно говорить о признании ДНР и ЛНР, но совещание в Совбезе ООН станет огромным шагом на пути к этому. 

Российский сенатор Константин Косачёв отметил, что представители непризнанных республик могут и должны высказывать свою точку зрения. Он добавил, что государства, являющиеся членами Совета Безопасности ООН, не просто имеют право, а обязаны их выслушать. 

Вызывает сожаление, что Украина и ее кураторы из западных стран не приняли участия в обсуждении. Германия, Франция, США, Великобритания и Бельгия проигнорировали эту встречу, к ним присоединилась Эстония. Свой отказ они мотивировали тем, что встреча, по их мнению, будет очередной попыткой «представить ложный сюжет», который относится к конфликту на востоке Украины. 

Вызывает удивление, но позицию одной из сторон конфликта на Западе заведомо считают ложью те, кто принял другую сторону, заявил политик. Вот такие представления там о свободе дискуссии: каждый может высказываться только при условии, что принимает «нашу, единственно верную точку зрения».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий