Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донбассе назвали прорывом участие представителей ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН

Прорывом в ходе переговоров, посвящённых урегулированию конфликта в Донбассе, можно считать участие представителей непризнанных республик в неформальной встрече в Совете Безопасности ООН, которая состоялась накануне, 2 декабря. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Олег Онопко, сообщает РИА «Новости».

По мнению политика, это можно назвать очередной победой. Он напомнил, что ранее республики Донбасса могли изложить свою позицию исключительно на минской площадке. При этом Киев сделал всё, чтобы её эффективность стала минимальной.

Олег Онопко уверен, что сейчас нельзя говорить о признании республик, но встреча в Совбезе ООН является большим шагом на пути к этому.

По словам российского сенатора Константина Косачёва, представители непризнанных республик вправе озвучить своё мнение. Он отметил, что все страны, входящие в Совет Безопасности ООН, не просто имеют право, а должны их выслушать.

К сожалению, Киев и его западные кураторы отказались от участия в дискуссии. Берлин, Париж, Вашингтон, Лондон и Брюссель объявили бойкот этой встрече, их поспешил поддержать Таллин. Свой отказ они объяснили тем, что якобы встреча станет попыткой «представить ложный сюжет», касающийся конфликта на востоке Украины.

Удивительно, но информацию от одной из сторон конфликта на Западе заранее объявили ложью те, кто поддерживает его другую сторону, пояснил политик. Вот так на Западе видят свободу дискуссии: можете говорить только то, что поддерживает «нашу, единственно верную точку зрения».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий