Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В День Неизвестного Солдата проходят памятные акции и Уроки мужества

День Неизвестного Солдата отмечают в четверг, 3 декабря, сообщает сайт Бессмертного полка. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане.

В регионах памятные акции организует Поисковое движение. Его участники возложат цветы к мемориалам защитников Отечества, состоятся просветительские мероприятия. На Уроках мужества школьникам расскажут об истории памятной даты, познакомят с работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Ключевым мероприятием сегодняшнего дня будут церемонии вручения родственникам найденных бойцов их личных вещей и архивных документов. Они пройдут в Иванове, Тюмени, Мордовии, Башкирии, во многих других регионах. К этой дате приурочили открытие памятников в Ленинградской области и Ингушетии.

Как сообщал «Русский мир», пропавшими без вести считаются почти два с половиной миллионов человек. Кроме того, около шести миллионов воинов похоронены безымянными, их имена остались неувековеченными. Большой вклад в установление имён защитников Родины вносят поисковые отряды. За шесть лет работы они подняты останки более ста двадцати тысяч воинов, установили более шести тысяч имён защитников Отечества.

Российские соотечественники присоединятся к форуму «Неизвестный Солдат — твой подвиг бессмертен». Он пройдёт в онлайн-формате.

Участники увидят документальный фильм «Герои страшного времени». Организаторы перевода фильма на основные иностранные языки мира получат благодарственные письма. Фильм посвящён подвигу Таганрогского подполья в 1941–1943 гг.

От имени соотечественников со всего мира для возложения на могилу Неизвестного солдата будет передана корзина со 101 гвоздикой — от 100 КСОРСов и ВКСРС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий