Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинские граждане отдают предпочтение русскоязычным исполнителям

В текущем году любители современной музыки из Украины чаще всего прослушивали и смотрели видео российских и русскоязычных певцов. Ни один видеоролик украиноязычных исполнителей не получил место в 10-ке самых востребованных композиций на платформе YouTube, передает «Страна.ua». 

В этом году, когда на Украине активно велись гонения на русский язык и русскую культуру, граждане страны отдали предпочтение музыкальным продуктам российских и русскоязычных певцов. Такие данные, в том числе, демонстрирует размещенный список из 10-и самых популярных в этом году на Украине видеороликов. 

Украинские меломаны смотрели видео певцов из Екатеринбурга Клавы Коки и Niletto «Краш». 2-е и 5-е места занял отечественный коллектив Little Big, который за год представил несколько популярных треков. 

Как и слушатели из многих других государств, украинские жители оценили песню Uno, с которой Little Big собирались представить нашу страну на конкурсе «Евровидение», который не состоялся из-за эпидемии коронавирусной инфекции. 

Кроме того, в хит-параде оказались композиции таких наших артистов как MiaBoyka & Егор Шип, Morgenshtern & Элджей, Dabro, Тимати, Баста & Zivert. Украину в списке представляют композиции дуэта Monatik & Вера Брежнева и коллектива Artik & Asti, но оба трека прозвучали на русском языке. 

То, что украинские граждане слушают российских певцов намного чаще, чем местных, фиксировалось при помощи социологических опросов и в минувшие годы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий