Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинцы отдают предпочтение русскоязычным певцам

В уходящем году украинские поклонники популярной музыки чаще всего слушали и смотрели клипы российских и русскоязычных исполнителей. Ни один видеоклип украиноязычных певцов не вошёл в украинскую десятку самых популярных песен на интернет-хостинге YouTube, сообщает «Страна.ua».

В 2020 году, в котором на Украине не прекращались гонения на русский язык и русский культурный продукт, жители страны предпочитали слушать музыку российских и русскоязычных исполнителей, а также танцевать под неё. Об этом, в частности, свидетельствует опубликованный список из десяти самых популярных в 2020 году на Украине видеоклипов.

Чаще всего украинские слушатели смотрели клип екатеринбургских исполнителей Клавы Коки и Niletto «Краш». Второе и пятое места заняла российская группа Little Big, представившая за год несколько популярных песен.

Как и слушателям из многих других стран, украинцам понравилась композиция Uno, с которой Little Big планировала представить Россию на конкурсе «Евровидение», отменённом из-за пандемии коронавируса.

Также в топ-10 попали песни российских артистов MiaBoyka & Егор Шип, Morgenshtern & Элджей, Dabro, Тимати, Баста & Zivert. Украину в списке представляют композиции дуэта Monatik & Вера Брежнева и группы Artik & Asti, но обе песни исполнены на русском языке.

То, что украинцы слушают российских исполнителей гораздо чаще, чем местных, фиксировалось с помощью опросов и в прошлые годы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий