Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Старшеклассники Москвы останутся на удалённом обучении до конца полугодия

Ученики старших классов столичных школ останутся на дистанционном обучении до конца второй четверти, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в указе, подпись под которым поставил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, ранее глава города отмечал, что школьники с 6 по 11 класс начали учиться в таком формате в октябре. Это помогло, так как заболеваемость коронавирусной инфекцией среди них сократилась почти наполовину. В середине ноября власти столицы приняли решение о том, что учащиеся 6-11 классов останутся на удалёнке до 6 декабря.

По словам Сергея Собянина, дистанционное обучение позволяет контролировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19: школьники меньше болеют сами и реже заражают пожилых родственников.

Как сообщал «Русский мир», Сергей Собянин продлил действие ограничительных мер, направленных против распространения коронавируса. Ограничения, введённые ранее до 29 ноября, остаются в силе до 15 января.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет нужды усиливать ограничительные меры, но и отменять действующие пока рано. Поэтому до середины января жителям Москвы старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему рекомендуют не покидать дом. На удалённом формате работы остаются не менее тридцати процентов сотрудников предприятий и организаций.

Детские развлекательные учреждения также закроют. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что Новый год москвичам придётся встречать в кругу семьи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий