Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Специалисты из России сообщили в ООН о вакцине против инфекции коронавируса

Представители свыше 50 стран получили информацию об отечественной вакцине «Спутник V» на презентации, которая прошла вчера, 2 декабря, в ООН, передает ТАСС. Российский препарат продемонстрировали международному сообществу в режиме онлайн. Кроме этого, его увидели представители Индии, Египта, Катара, Алжира, Сингапура, Азербайджана и других государств, в числе участников встречи также было руководство ООН, ВОЗ, Красного Креста и других международных сообществ. 

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что «Спутник V» обойдется бюджетнее, чем другие препараты. Одна доза будет стоить дешевле других средств на 10 долларов, отметил он. Руководитель РФПИ заверил, что цена вакцины будет одной и той же для всех государств. 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что Россия планирует увеличивать производство вакцины как на российских предприятиях, так и в других странах. По словам главы ведомства, испытания на пострегистрационном этапе прошли уже 40 000 человек. Они проходят в России, Белоруссии, Индии, ОАЭ и Венесуэле. Скоро начнется массовое производство, добавил министр. По его словам, вакцина продемонстрировала «мощный иммунный ответ и ответ антител». 

Михаил Мурашко пояснил, что испытания препарата по-прежнему продолжаются, но на данный момент количество вакцинированных граждан России, которые входят в группы риска, уже достигло более 100 000 человек. РФПИ отправил заявку на одобрение препарата в 40 государств. Кирилл Дмитриев выразил уверенность, что во время принятия решений не следует учитывать политические мотивы. 

РФПИ изучит вопрос поставок препарата на вывоз, когда будут обеспечены граждане внутри страны. На сегодняшний день заявки на получение свыше 1 млрд доз препарата получено больше чем из 50 государств. 

Представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что из всех стран только Россия предложила вакцину работникам организации бесплатно. Он также выразил уверенность, что, как только препарат будет доступен, Антониу Гутерреш непременно прибегнет к его помощи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий