Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Руководитель РВИО негативно оценил высказывание постпреда Украины, сравнившего советских солдат и гитлеровцев

Слова украинского представителя о том, что план Второй мировой войны якобы Гитлер составлял совместно со Сталиным, «основаны на бреде», заявил глава Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. Он считает, что таким способом Украина снова собирается нарушить основы послевоенного устройства мира, результаты и уроки Нюрнбергского трибунала, пишет портал «Победа РФ». 

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая с речью на собрании ГА ООН, уравнял действия советских солдат и гитлеровцев. Он отметил, что Вторая мировая была развязана на Украине, и подчеркнул, что пакт Молотова-Риббентропа «разделил сферы интересов между двумя диктатурами». 

Михаил Мягков считает, что украинский дипломат «плюет в память» о более чем 3 млн советских солдат, которые сложили головы на украинской земле. 

По словам ученого, основным агрессором являлась Германия. Первой ее жертвой оказалась Австрия, после Чехословакия и Польша. 

Историк считает, что лишь благодаря Сталину Украина, которая тогда входила в состав СССР, вместе с Белоруссией, наряду с самим Советским Союзом, стала членом ООН уже в 1945 году. 

Ставя в один ряд Гитлера со Сталиным, дипломат из Украины «сам себе роет могилу». Если он хочет пересмотреть результаты ВОВ, то пусть Украина начнет с того, что вернет западную часть своей территории Польше, высказал рекомендацию профессор. 

При этом большая часть стран высоко оценили вклад СССР в победу над нацизмом. Представитель Израиля заявила, что её страна всегда будет помнить героизм и жертву солдат Красной Армии.

Представитель Белоруссии отметила, что на данный момент идет «война манипуляции и искажения истории, прославления нацизма». По его словам, ведется борьба против памяти о солдатах, которые воевали с нацизмом. 

Напомним, глава российского представительства при ООН Василий Небензя заявил, что мировому сообществу следует уничтожать в зачаточном состоянии ростки неонацистской идеологии. Под этим заявлением поставили свои подписи Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий