Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россотрудничество: казахстанские абитуриенты познакомились с вузами Сибири

Представительство Россотрудничества в Казахстане продолжает цикл презентаций российских университетов. 1 декабря в своеобразной
образовательной онлайн-выставке приняли участие 13 вузов Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Они представили свои учебные программы, рассказали об условиях поступления, особенностях студенческой жизни и, конечно же, об истории и
культуре своих городов.

Организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества в Казахстане, Новосибирский государственный
университет и Межвузовский центр международного образования «NICE» (г.Новосибирск) при поддержке представительства Россотрудничества в Кыргызстане и представительства Россотрудничества в Таджикистане.

«Формат онлайн-презентаций очень хорошо себя зарекомендовал, поскольку он даёт нам возможность оперативно устанавливать обратную связь с будущими абитуриентами. Мы стараемся учитывать их пожелания и заранее формировать максимально разнообразную программу таких презентаций. В будущем планируем привлечь к этому проекту творческие и медицинские вузы.

Рады, что нашу идею поддерживают партнеры и друзья в странах СНГ, где российское образование очень востребовано. Так,
активными участниками последней встречи были сотрудники Российского центра науки и культуры в Душанбе и мой коллега из Кыргызстана Виктор Нефёдов», ‒ рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Алексей Коропченко.

В ближайших планах представительства Россотрудничества в Казахстане – презентация опорных вузов Государственной корпорации «Росатом». Она пройдёт 9 декабря. Информация о времени акции появится на сайте  Представительства в разделе «Анонсы» в ближайшие дни.

Материалы прошедшей презентации уже доступны на YouTube-канале представительства.

На фото: Руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Алексей Коропченко

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий