Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представителя Киева при ООН, уравнявшего воинов СССР и нацистов, критикуют украинцы

Слова постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, заявившего на Генассамблее ООН о том, что план Второй мировой войны якобы разрабатывали вместе Гитлер со Сталиным, критикуют граждане Украины. Известный украинский блогер Анатолий Шарий, посвятивший выступлению Кислицы отдельный выпуск на своём YouTube-канале, нашёл в речи постпреда элементы политизации истории и многочисленные ошибки и передёргивания.

Видео в первые же часы после опубликования собрало около четырёхсот тысяч просмотров и десятки тысяч лайков. Ошибки в речи Сергея Кислицы начались с первых же слов. Постпред заявил о том, что Вторая мировая война разворачивалась на территории Украины, тогда как в те годы такой страны не существовала — Украина входила в состав СССР.

Следующим заявлением представителя Киева стало утверждение о том, что первый удар нацисты нанесли по украинцам и полякам. Комментируя эти слова, Анатолий Шарий напомнил о том, что сначала была захвачена Чехословакия, причём в дележе её территорий участвовала Варшава.

Шарий подчеркнул, что в границах, близких к современным, Украина появилась благодаря Сталину, и если страна хочет отказаться от всех его решений, то она должна добровольно отказаться от Львова и других городов, включённых в состав Украинской ССР в советское время.

«Кто дал вот этим вот постоянно выставлять нас… вечно потерпевшими, вечно плачущими, — спрашивает блогер. — Кто им дал такое право? Я им такого права не давал. Украина — одна из стран-победительниц во Второй мировой войне, этим гордиться надо».

«Русский мир» сообщал о том, что выступление постпреда Украины раскритиковал руководитель Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. По его словам, украинский дипломат «плюёт в память» о трёх с половиной миллионах советских воинов, погибших на территории Украины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий