Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экспедиция по маршрутам русских путешественников отправилась из Турции во Владивосток

Международная экспедиция «Маршрутами русских мореплавателей через два океана» стартовала в турецком порту Мармарис, сообщает ИА «Интерфакс». В путь отправилась парусная яхта «Славянка». Планируется, что она преодолеет Атлантический и Тихий океаны, повторив путь российских мореплавателей. Длина маршрута составит около пятнадцати тысяч морских миль. Конечным пунктом путешествия станет Владивосток. Окончание похода намечено на начало апреля следующего года.

Яхта для начала пересечёт Средиземное море, побывает в Касабланке и Лас-Пальмас-Гран-Канарии. Затем «Славянку» ждут Атлантический океан, Венесуэла и Панамский канал. По пути через Тихий океан яхта зайдёт на Гавайи и в Японию.

Экспедиция приурочена к двухвековому юбилею открытия Антарктиды российскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Также во время экспедиции отметят юбилеи адмиралов Фёдора Ушакова и Ивана Крузенштерна.

Во время плавания на яхте организуют культурно-просветительские акции для гостей «Славянки». Им расскажут об отечественной истории, русском языке, российской культуре и традициях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий