Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент: 70% населения предпочитает электронную перепись

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В ноябре нынешнего года 94% населения считало, что вероятнее всего примет участие в переписи населения и жилого фонда 2021 года, а четыре пятых сочли перепись необходимой для Эстонии, сообщил Департамент статистики.

Большую часть необходимых для переписи населения данных Департамент статистики на этот раз соберет из государственных регистров. На вопросы, ответов на которые в регистрах нет, жителям следует ответить в ходе опроса. Согласно результатам исследования, 70% населения Эстонии предпочитает дать ответы по интернету. Посещения переписчика ждет 14%, а дать ответы по телефону желает 12% людей.

По словам руководителя отдела статистики населения и социальной статистики Департамента статистики Хейди Роозимяги, для сбора ответов в интернете департамент установил более высокую планку, чем ранее. «Доля ответивших по интернету в ходе переписи населения и жилого фонда 2011 года составила 68%. На этот раз мы надеемся, что таким способом удастся собрать ответы 80% населения – это сэкономит время людям и деньги государству, а также позволит установить новый мировой рекорд», – сообщила Роозимяги.

Для увеличения доли отвечающих по интернету больше всего придется сделать упор на оповещение жителей от 65 лет, среди которых заполнить анкету в интернете предпочитает лишь 28%. «37% людей старшего поколения желают ответить по телефону, а 32% ожидает визита переписчика. Непопулярность ответов по интернету люди чаще всего обосновывают отсутствием технических возможностей и необходимых навыков. Именно этими вопросами нам и придется активно заняться в предшествующий переписи год. Несомненную помощь окажут учебные видео, родственники и общественные библиотеки», – добавила Роозимяги.

Большой упор при подготовке к переписи населения государство сделало и на развитие регистров, а также на упорядочивание их данных. В ходе исследования выяснилось, что подавляющее большинство жителей Эстонии (87%) готовы проверить свои данные в регистрах и внести необходимые поправки.

Квантитативный опрос населения Эстонии был проведен по заказу Департамента статистики компанией Kantar Emor. В выборку исследования были включены постоянные жители Эстонской Республики в возрасте 15 лет и старше. Опрос проводился при помощи интернет- и телефонных интервью.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий