Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дед Мороз ждёт звонков от русскоязычных ребят

Из главной резиденции на Северном полюсе поступил указ строго соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, поэтому Дед Мороз, он же Санта-Клаус, в этом году будет отвечать на видеозвонки ребятишек из своего временного представительства в Таллиннской ратуше, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе эстонской столицы. Дед Мороз прекрасно владеет не только эстонским, но и русским языком, и он очень ждет звонков всех малышей с рассказами о новогодних желаниях!

Каждое предрождественское воскресенье у всех желающих будет редкая возможность в режиме реального времени наблюдать за работой посетившего Таллин Деда Мороза, заглянуть в его кабинет и даже позвонить ему.

Дозвониться до Деда Мороза с помощью смартфона или компьютера совсем не сложно. Сначала стоит заручиться поддержкой взрослого – он обязательно должен присутствовать во время видеозвонка. Теперь самое время проверить исправность всех средств связи – интернета, микрофона и камеры. 

Дед Мороз любезно выделил в своем плотном графике время для звонков малышей:  

  • 6 декабря 15.00-17.00 
  • 13 декабря 15.00-17.00
  • 20 декабря 15.00-17.00 

В это время Дед Мороз очень ждет звонков ребятишек на страничке helistajõuluvanale.ee — позвоните Деду Морозу и расскажите ему о своих новогодних желаниях!

Подробные технические инструкции для звонка Деду Морозу

С помощью компьютера:

  1. Пожалуйста, убедитесь, что у вас работают микрофон и камера. Браузер попросит разрешения, убедитесь, что оно выдано.
  2. Нажмите на находящееся в правом нижнем углу страницы колесико, чтобы убедиться в том, что камера и звук работают.
  3. Если готовы, стучите в дверь! («Тук-тук»)
  4. Вас впустят при первой возможности.
  5. Если вы сразу не попали в офис, значит, вы находитесь в очереди и комната ожидания полна. Попробуйте спустя некоторое время снова.

Со смартфона:

  1. Для начала необходимо загрузить приложение Whereby – руководство сразу на главной странице, следуйте ему.
  2. Как только программа будет установлена, убедитесь, что разрешили браузеру пользоваться микрофоном и камерой телефона.
  3. Если готовы, стучите в дверь! («Тук-тук»)
  4. Вас впустят при первой возможности.
  5. Если вы сразу не попали в офис, значит, вы находитесь в очереди и комната ожидания полна. Попробуйте спустя некоторое время снова.

Лайфхак от гномиков

Дед Мороз не молод, но он отлично разбирается в новейших технологиях! Голограмму Деда Мороза в этом году можно повстречать на Ратушной площади вплоть до 10 января. Приходите на встречу с особым гостем и не забывайте сохранять дистанцию (2+2)! 

Информацию о том, как позвонить Деду Морозу, можно также найти на специальной странице портала visittallinn.ee

На фото: Дед Мороз на Ратушной площади

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий