Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Breitbart США : Nasdaq хочет ввести расовую и гендерную квоту в советах директоров

© AP Photo, Mark Lennihan

Одна из крупнейших американских фондовых бирж предложила «разнообразить» совет директоров компаний. Так, в нем должны появится как минимум одна женщина и представитель расового или сексуального меньшинства. При этом подчеркивается, что в отношении иностранных компаний будет действовать «более простое правило». Читатели назвали это неприкрытым расизмом.

Nasdaq хочет ввести требование для компаний, участвующих в торгах, чтобы в составе советов директоров была, по меньшей мере, одна женщина и один представитель расового меньшинства или человек, характеризующий себя как гей, лесбиянка, бисексуал, трансгендер, гендерквир или идентифицирующий себя с одним из множества сексуальных самоопределений, включаемых активистами в состав «ЛГБТК+»

Nasdaq, вторая крупнейшая американская фондовая биржа, подала предложение в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором представлено требование, чтобы участвующие в торгах компании имели в своем составе по меньшей мере двух «директоров-представителей разных этнических и гендерных групп», в том числе человека, «идентифицирующего себя с женщиной, и человека, идентифицирующего себя либо как представителя меньшинства, либо как ЛГБТК+».

Практика требования квоты для предпочтительных сексуальных ориентаций и расовых групп может идти вразрез с законодательством США, запрещающим дискриминацию по расовому и половому признаку.

Правило квот повлечет за собой массовую текучку в составах советов директоров корпораций. По данным Nasdaq, свыше трех четвертей котирующихся на бирже компаний, не смогли бы соответствовать прогрессивным квотам.

Новые правила для участия в торгах потребуют, чтобы все компании, котирующиеся на американской фондовой бирже Nasdaq, обнародовали последовательную и прозрачную статистику по разнообразию в составе их советов директоров.

В отношении иностранных компаний будет действовать более простое правило, чем для американских. Иностранные компании смогут соответствовать квоте при наличии двух директоров-женщин, минуя требование о представителе расового или сексуального меньшинства.

Если предложение будет одобрено Комиссией по ценным бумагам и биржам, то компании, котирующиеся на бирже Nasdaq, в течение года должны будут предоставить статистику по разнообразию состава совета директоров. Назначенный Трампом председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал, что покинет свой пост в конце года — а это скорее всего означает, что следующего руководителя Комиссии назначит Джо Байден.

По заявлению Nasdaq, в течение двух лет все компании должны будут иметь по меньшей мере одного директора «представителя разнообразия». Сроки для исполнения требования в отношении второго директора-представителя предпочитаемого меньшинства будут зависеть от «рыночного уровня» компаний.

Представитель Nasdaq назвал новые требования и квоты по разнообразию «возможностью сделать шаг вперед».

«Это предложение и партнерство дает компаниям возможность сделать шаг вперед к увеличению представительства женщин, недостаточно представленных меньшинств и сообщества ЛГБТК+ в составе своих советов директоров», — заявил Нельсон Григгс (Nelson Griggs), президент фондовой биржи Nasdaq.

В заявлении о данном предложении говорилось также о том, что его поддержал Энтони Ромеро (Anthony Romero), исполнительный директор Американского союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union).

Редакционная статья Breitbart, США, перевод ИноСМИ

Комментарии читателей

Grateful

Нам не нужен ни NASDAQ, ни любая из его корпоративных структур, занимающихся переустройством общества. Это дерьмо с разнообразием — это неприкрытый расизм, потому что он ставит расовую и сексуальную идентичность выше качества исполнения работы, а именно оно должно быть ЕДИНСТВЕННЫМ определяющим фактором. Политика идентичности как во власти, так и в американских корпорациях — это полная хрень! Я закрываю все свои инвестиции в NASDAQ и перевожу их в Нью-Йоркскую фондовую биржу. Да я никогда особенно не любил NASDAQ.

Davescomm

РЕЗЮМЕ:

Ирландец европеоид 39.2%

Ганец 12.3%

Кениец 12.3%

Малазиец 8.9%

Индоевропеец от финских викингов 28.3%

Мои предки не сидели на месте, настоящие искатели приключений, и я такой же! Раз я единственный представитель такой смеси, я должен быть гендиректором. Могу приступить к должности через два месяца, сразу после оплачиваемого отпуска.

EuropeanAmerican

Так теперь публичные (негосударственные) компании будут вынуждены добавлять персонал с указанными признаками?

А как же квалифицированный персонал? Не хватает разве криков о том, что женщинам недоплачивают, так теперь нам будут диктовать, кого нанимать? Полная хрень.

The Punisher

Кстати, разве это не расизм или не феминизм подчеркивать тот факт, что кто-то является цветным, мужчиной, женщиной или карликом, это так, просто к слову.

AaCkk

Кандидат: Я черный, женщина-мужчина, люблю измазываться в экскрементах и добрую плеть.

NASDAQ: Вы наняты!..

Live Not By Lies

Нееет! Этого не будет. Новые прогрессисты — это самосегрегация. И это особенно бросается в глаза среди черных американцев. В университетах уже проводятся церемонии вручения дипломов и расселения студентов на основании расовой принадлежности. Нацисты расовой идентичности теперь считают межрасовые романы/браки геноцидом.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий