Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени — 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.



Эти поправки также получали самые противоречивые оценки на протяжении всего процесса рассмотрения бюджета, их обсуждение заняло больше всего времени. Однако депутаты долго обсуждали и возможность замораживания зарплат министров и высокопоставленных государственных должностных лиц.

Следует отметить, что во время рассмотрения бюджета процесс его принятия критиковала и одна партия коалиции, Новая консервативная партия, которая упрекнула министра финансов Яниса Рейрса («Новое Единство») в слишком слабой защите бюджета в ходе дебатов. Традиционно коалиция хвалила бюджет, подчеркивая, что он ответственен и повысит социальную защиту населения, в то время как оппозиция его критиковала.

Однако в следующем году вступят в силу и изменения, которые критикует не только оппозиция, но также социальные партнеры и эксперты. Негативно оценивается введение минимальных социальных взносов с минимальной зарплаты. Это означает, что значительно возрастут расходы работодателей на занятых неполный рабочий день сотрудников. Эксперты по экономическим и социальным вопросам подчеркивают, что это приведет к сокращению предложения работы на условиях неполной занятости.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий