Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД Сербии сообщили о планах по развитию отношений с Россией

Сербия планирует продолжать развитие политических отношений с Россией, основанных на началах стратегического сотрудничества и готовности обоих государств к их укреплению во всех сферах. Об этом вчера, 1 декабря, заявил министр иностранных дел Сербии Никола Селакович во время встречи с отечественным послом в Белграде Александром Боцаном-Харченко, передает пресс-служба сербского внешнеполитического ведомства.

Глава ведомства заявил, что в республике довольны сегодняшней регулярностью встреч сторон на высшем и высочайшем уровнях. Хочется надеяться, добавил Селакович, что уже в скором времени в Белград прибудет «большой друг сербского народа» глава государства Владимир Путин, прибытие которого, по его словам, всегда является исторически значимым событием для балканской республики. Министр отметил, что добрососедские отношения между Путиным и президентом Сербии Александром Вучичем во многом благоприятствуют тому, что отношения между государствами пребывают на максимальном высоком уровне.

 

Селакович выразил благодарность российской стороне за оперативное содействие в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, а также за готовность предоставить материально-техническую помощь в виде поставок тест-систем и реагентов для диагностики заболевания. Помимо этого, он выразил благодарность российскому руководству за последовательное содействие территориальной целостности и суверенитету Сербии.

Высокопоставленный дипломат добавил, что Сербия наделяет большим значением развитие экономических отношений с Россией, подчеркнув, что наша страна является одним из ключевых партнеров для Белграда из-за высокого внешнеторгового оборота между государствами, а также благодаря российским инвестициям в экономику республики. 

Летом экс-глава МИД и нынешний спикер парламента Сербии Ивица Дачич на встрече с Боцаном-Харченко также отмечал приверженность Белграда к дальнейшему сотрудничеству с Москвой, выгодному для обеих стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий