Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России критически оценили призыв Майи Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Безответственными считает глава российского МИД Сергей Лавров высказывания Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья, передает газета «Известия». По его убеждению, этот поступок  едва ли поможет урегулированию конфликта. Российский министр иностранных дел добавил, что наша страна вряд ли пойдет на требование нового президента Молдавии. 

В зоне конфликта по-прежнему находятся миротворцы из России, Украины и Молдавии, напомнил Сергей Лавров. Решение об их вводе принял ОБСЕ. Их основная цель — пресечь новые атаки, которые повлекут за собой новых жертв. Глава российской дипломатии подчеркнул, что российские военнослужащие смогли остановить конфликт в период обострения, и с тех пор им удается удержать его «в замороженном, но не смертельном состоянии». 

Министр заверил, что Россия учтет высказывания Санду о том, что ей хочется сохранить добрососедские отношения с Россией, и о том, что она избрала европейское направление приоритетом развития внешней политики. Следует помнит, отметил Лавров, что хорошие отношения предполагают учет общих интересов и ряда имеющихся соглашений. 

Ранее в МИД отмечали, что российские миротворцы охраняют склады с военным огнестрельным оружием. При этом вызывает недоумение, зачем избранный президент вбрасывает в публичное пространство тему российских миротворцев, ведь это абсолютно не поможет урегулированию ситуации. 

По словам Майи Санду, в регионе нет угрозы военного конфликта, поэтому следует придать миротворческой миссии гражданской характер и перевести ее под эгиду ОБСЕ.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий