Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Умер актёр Борис Плотников

Ушёл из жизни известный артист Борис Плотников, сообщает ТАСС. Он скончался на 72-м году жизни. Последнюю неделю он провёл на аппарате ИВЛ в реанимации из-за коронавирусной инфекции, медики боролись за его жизнь.

О смерти артиста рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Борис Плотников, который прославился на весь Советский Союз исполнением роли доктора Борменталя в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», был профессором кафедры в театральном вузе.

Будущий артист родился в 1949 году в Свердловской области. Там же он закончил театральное училище. В местном ТЮЗе начал актёрскую карьеру. В конце 1970-х Борис Плотников перебрался в Москву, выходил на сцену Театра сатиры, МХТ им. Чехова, Театра Олега Табакова. Долгие годы он отдал Театру российской армии.

Кинозрители в первый раз увидели Бориса Плотникова на экране в фильме «Восхождение» Ларисы Шепитько. Он снимался в картине «Холодное лето пятьдесят третьего…». В списке его работ более полусотни картин и сериалов. Также он принимал участие в озвучивании ряда мультипликационных и документальных фильмов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий