Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тайм-менеджмент: как зимой сократить время в пути

Время — деньги. Борьба за минуты и часы в деловом круге кипит, словно вулкан, а каждое опоздание может обернуться незаключенной сделки. Либо переставать ложиться спать, либо отдавать часть работы на откуп помощников. Либо — искать резервы. Например: стоит ли в распорядке дня предпринимателя резервировать время на чистку и прогрев автомобиля?

Подъем, почта, переписка, чашка кофе между делом и уже пора выходить. Вернее, «пора» было 20 минут назад, ведь город стоит в многокилометровых заторах и никакие ограничения ему не слышны. Понять людей можно: как потопаешь — так и полопаешь. Закон джунглей. Порой так закружит, что и выпавший, как всегда неожиданно, декабрьский снег пропустишь. Какой там чистить — греть, когда телефон уже разрывается. Надо ехать, хоть ничего и не видно, а руки сводит от холода.

Про ударную нагрузку на двигатель, сокращение интервалов обслуживания — такая эксплуатация смело подходит под описания «тяжелых условий» — возможность не увидеть препятствие из-за мутного от наледи ветрового стекла и многое другое тактично забываем. Это все потом, а сейчас бы успеть и не заболеть. Болеть нельзя от слова «совсем», потому что некогда. Ан нет, вот он, друг мой, кашель. Ну, приехали!

Всего этого можно было бы легко избежать, если бы рядом со строкой про утренний кофе расположилось «прогреть машину, включив Webasto». Одно нажатие клавиши на пульте или бегунка в приложении на смартфоне, и автомобиль уже начинает греться. Предпусковой подогреватель от именитой немецкой фирмы справится с задачей без вашего присутствия, выкроив ваши драгоценные 600 секунд на вас, любимого. А сколько их, таких ситуаций, в неделю? Десять? Двадцать? Вот уже и несколько часов набежало.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий