Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страны ОДКБ осудили войну с воинскими мемориалами

Неприемлемой назвали страны, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), целенаправленную борьбу с монументами, которые увековечивают память воинов, отдавших свои жизни за свободу будущих поколений. Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ, сообщает РИА «Новости». Оно состоялось накануне, 1 декабря, под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Участники форума выступили с резким осуждением попыток некоторых политиков, направленных на переписывание истории, фальсификацию итогов Второй мировой войны. Достойно сожаления, что в последнее время попытки предать забвению уроки той войны встречаются всё чаще, говорится в документе.

Участники совещания не сомневаются, что международному сообществу нужно противодействовать любым проявлениям неофашизма, шовинизма, ксенофобии, ненависти, расового и национального превосходства, радикального национализма.

Кроме того, участники ОДКП отметили, что их беспокоит глорификация нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе в форме установления памятников и мемориалов, проведения публичных акций, организуемых для прославления нацистского прошлого.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий