Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенаторы поддержали закон об экзамене по русскому языку для мигрантов

Совет Федерации поддержал закон о едином подходе к проведению комплексного экзамена по русскому языку и истории РФ для мигрантов. Заседание состоялось в среду, 2 декабря, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, организовывать тестирование иностранцев и выдавать свидетельства о его прохождении могут не все образовательные учреждения, а только те, которые входят в официальный перечень. Ранее власти регионов сами определяли такие организации.

Согласно закону, срок действия сертификата устанавливает российское правительство, он будет зависеть от цели получения. Три года действует свидетельство для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочно — для получения вида на жительство.

Также документом предлагается установить требования к уровню владения русским языком как иностранным, знаний истории России и основ законодательства РФ в зависимости от цели иностранного гражданина (трудовая деятельность, временное или постоянное проживание).

Кроме того, сведения из сертификатов будут заноситься в федеральную информационную систему. Гражданам не придётся предоставлять этот документ при получении различных государственных или муниципальных услуг.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий