Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскоязычных пожилых людей научат правилам кибербезопасности

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Департамент государственной инфосистемы (RIA) совместно с партнерами обращает особое внимание на повышение информированности русскоязычных пожилых людей на тему кибербезопасности, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В декабре русскоязычное население может обратиться за консультацией на тему кибербезопасности на специальную инфолинию.

Сотрудники Таллиннской центральной библиотеки каждую среду дают консультации по поводу распространенных проблем интернет-безопасности. Помогают библиотекарям добровольцы Telia. В декабре по средам можно позвонить по номеру инфолинии 683 0962 с 13 до 15:00.

«Ограничения, вызванные коронавирусом, создали ситуацию, когда общение и делопроизводство все больше происходят в интернете. К сожалению, это означает, что шансов стать жертвой мошенников стало намного больше. Наша цель — поделиться практическими советами, как защитить себя от киберопасности, а также предложить консультации для пожилых людей в библиотеках и по телефону», — сказал руководитель службы кибербезопасности RIA Лаури Аасманн.

«Мы призываем всех, особенно пожилых людей, обратиться за помощью в местную библиотеку и договориться об индивидуальной консультации. Сотрудники библиотеки прошли обучение и смогут помочь по различным темам: пароли, обновления программного обеспечения, антивирусные программы и др. По срочным вопросам мы помогаем на еженедельной инфолинии», — сказала главный специалист по культурному многообразию Таллиннской центральной библиотеки Надежда Герьяк.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Пожилых научат кибербезопасности по телефону и в библиотеках
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий