Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская газета в Австралии «Единение» отмечает 70-летие

Русская газета «Единение» отмечает 70-летие, первый номер издания был выпущен 2 декабря 1950 года. В настоящее время насчитывается свыше трёх с половиной тысяч выпусков газеты, которая была создана для объединения русской диаспоры Австралии и сохранения русского языка на континенте, сообщает «Единение».

На протяжении многих лет «Единение» было единственным русскоязычным периодическим изданием, выходившим в Австралии. Многие читатели приобретают газету несколько десятилетий, есть и такие, которые читают «Единение» с момента создания.

Первые выпуски готовились к печати в квартире в Мельбурне. «Единение» имело корреспондентов не только в разных регионах Австралии, для газеты писали из США, Франции, Сербии. В 1950-е годы к созданию газеты присоединились русские, приехавшие из Харбина.

В 1977 году редакция переехала в Сидней, который к тому времени стал одним из главных городов для русских переселенцев. Последние четырнадцать лет газетой руководят Владимир Кузьмин и его жена Ольга.

Редакция «Единения» провела в юбилейный год ряд мероприятий и акций. В частности, состоялись онлайн-выставка русскоговорящих художников Австралии и литературный конкурс для жителей Австралии и Новой Зеландии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий