Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент заявил о планах начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе

Приступить к масштабной вакцинации педагогов и врачей собираются уже через несколько дней, сообщает ТАСС. По словам Президента РФ Владимира Путина, её начнут на следующей неделе.

Глава государства отметил, что в стране уже выпустили около двух миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Он выразил уверенность, что это позволяет приступить если не к массовой, то к масштабной вакцинации.

Первыми на очереди стоят две группы риска — врачи и учителя, подчеркнул Владимир Путин. Он попросил заместителя главы правительства Татьяну Голикову организовать всю деятельность так, чтобы можно было начать вакцинацию на следующей неделе.

Российский лидер согласен с тем, что в этом деле требуется соблюдать максимальную осторожность, но в целом к этому готовы и промышленность, и медицина. Пора сделать первый шаг, уверен президент.

Как сообщал «Русский мир», новый современный цех по производству вакцин от COVID-19 начал работать в Братске 26 ноября. Его открыла компания «Фармасинтез» на предприятии «Братскхимсинтез». Несколько дней назад стало известно, что РФПИ запустил производство вакцины «Спутник V» в сухой форме.

Завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий