Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент России заявил, что обеспокоен внешним вмешательством в дела Белоруссии

Обстановка, которая сложилась в Белоруссии в ходе президентских выборов, не могла не обеспокоить Россию, поскольку Москву тревожат попытки извне вмешиваться в дела государств, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сегодня пишет РИА «Новости».

«Ситуация, с которой Белоруссия столкнулась, она не могла не вызывать у нас обеспокоенности… беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее», — отметил Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в онлайн-формате.

Российский лидер добавил, что в любой стране, «особенно во время предвыборных баталий, в поствыборных ситуациях довольно часто возникают движения и даже конфликты». При этом, пояснил он, во внутренние дела Белоруссии действительно решили вмешаться другие государства.

В Белоруссии после летних президентских выборов начались массовые протестные акции. Лукашенко в связи с этим заявил о необходимости внести изменения в Основной закон страны. 2 октября палата представителей Национального собрания Белоруссии начала принимать инициативы по внесению правок в Конституцию республики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий