Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпред России в ООН призвал воспрепятствовать развитию неонацизма

 

Международному сообществу следует подавлять у основания зачатки идеологии нацизма, заявил глава представительства России при ООН Василий Небензя. Такое заявление он сделал в ходе выступления на собрании Генеральной ассамблеи международной организации, которое было посвящено памяти жертв Второй мировой войны. 

Под соответствующим документом поставили подписи: Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

Российский дипломат отметил, что на сегодняшний день участились случаи того, как политические силы в ряде государств пытаются исказить исторические реалии, изменить некоторые факты в событиях Второй мировой войны. Вызывает сожаление, добавил Василий Небензя, что все активнее развиваются ложные исторические концепции. Они не только отрицают историю агрессии, но даже возвеличивают захватнические войны и колониальное господство. 

Таким образом пытаются уничтожить память о тех, кто шел на подвиг, а для этого не стесняются ликвидировать мемориалы, запрещать носить ордена и символ Победы, добавил отечественный постпред. 

По его убеждению, эти действия нельзя оправдать никакими политическими мотивами. А их авторы никогда не сумеют изменить приговор, вынесенный самой историей.

Именно руководство стран ответственно за борьбу с распространением неонацизма, добавил дипломат. Международное сообщество не может позволить миру снова попасть в кровавую бездну войны.

Василий Небензя обратился с призывом вечно чтить память «тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, пал на полях сражений, погиб от ранений, истощения и голода, а также всех замученных до смерти военнопленных и узников концентрационных лагерей». «Склоняем голову перед их светлой памятью», — резюмировал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий