Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпред РФ в ООН призвал бороться с неонацизмом

Международному сообществу нужно подавлять в зачаточном состоянии ростки идеологии нацизма, считает глава российского представительства при ООН Василий Небензя. Об этом он сказал во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи международной организации, посвящённом памяти жертв Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости».

Заявление подписали Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Российский дипломат напомнил, что сегодня нам всё чаще приходится наблюдать за тем, как политические силы в некоторых странах стараются переписать историю, подправить некоторые страницы Второй мировой войны. К сожалению, добавил Василий Небензя, всё более широкое развитие получают ошибочные исторические концепции. Они не только отрицают историю агрессии, но даже прославляют захватнические войны и колониальное господство.

Таким образом пытаются стереть память о тех, кто совершал подвиги, а для этого не гнушаются разрушением монументов, запретами на ношение наград и символов Победы, заявил российский постпред.

Он выразил убеждение, что эти действия не имеют оправдания никакими политическими мотивами. А их авторы никогда не смогут изменить приговор, который вынесла сама история.

Именно государственная власть отвечает за борьбу с распространением неонацизма, подчеркнул дипломат. Международное сообщество не должно позволить миру ещё раз окунуться в кровавую военную бездну.

Василий Небензя призвал вечно чтить память «тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, пал на полях сражений, погиб от ранений, истощения и голода, а также всех замученных до смерти военнопленных и узников концентрационных лагерей». «Склоняем голову перед их светлой памятью», — заявил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий