Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему водителям пора обновить свои видеорегистраторы до уровня Playme Prime

В редком автомобиле сейчас не встретишь видеорегистратор. Оно и понятно, ведь благодаря «бортовому самописцу» в спорных ситуациях всегда можно доказать свою невиновность. Ну или помочь записью собрату по рулю, чье ДТП попало в объектив вашего устройства. Впрочем, абсолютному большинству регистраторов, находящихся сегодня в пользовании у автомобилистов, давно пора отправиться на свалку, поскольку их функционал, как правило, уже не позволяет судам принимать видеофайлы с них в качестве доказательства.

Разумеется, каких-то четких критериев отбора, записи с каких регистраторов приобщать к материалам дела, а с каких — нет, у судей не имеется. Ведь если оба участника ДТП утверждают, что ехали на зеленый сигнал светофора, то даже «кино» с архаичной камеры позволит установить истину.

Другое дело, когда на исход судебного процесса влияют трудно устанавливаемые факты, типа скорости движения транспортного средства. И в этом случае служитель Фемиды сможет принять во внимание только ту запись, что сделана на видеорегистратор со встроенным GPS-модулем, поскольку благодаря космическим технологиям, на картинке мы увидим не только финал произошедшего, но и скорость, с которой двигалась машина автора видео до момента столкновения.

Фикция фиксации

Среди современных автомобильных регистраторов особое место занимает комбо-устройство Playme Prime. Этот девайс по-настоящему уникален, ведь если посмотреть на его характеристики, становится понятно, что конкуренты, несмотря на схожесть некоторых «фишек», отстают от него, причем — довольно сильно.

Взять, к примеру, магнитное крепление устройства, которое нынче стало трендом и применяется многими производителями регистраторов (технология называется Power Click). Конструктивно это выглядит так: на лобовое стекло с помощью двустороннего скотча крепится небольшой держатель, к которому подходит кабель питания и, если приобрести дополнительную камеру для съемки «филейной» части авто, провод от нее.

Внутри держателя находятся контактная группа, передающая питание на гаджет и сигнал от второй камеры, а также магниты, с помощью которых видеорегистратор удерживается под стеклом. Однако насколько бы сильные магниты не стояли в держателе, они не обеспечивают надежной фиксации приборчика, а потому даже дорогие модели отваливаются на кочках, и уж тем более при столкновениях.

При разработке Playme Prime инженеры учли этот момент и снабдили свой продукт дополнительной фиксирующей защелкой, благодаря которой видеорегистратор стойко переносит любые удары. Но при этом достаточно легко «отстыковывается» от держателя с помощью рук. Для чего вообще, спросите вы, нужно отсоединять регистратор от держателя? Ну как для чего — чтоб не давать лишнего повода местной и залетной шпане вскрыть ваш автомобиль.

Не хуже, чем в Голливуде

Основная задача любого видеорегистратора — сделать качественную запись, на которой будет видна не только общая картина, но и детали в виде номерных знаков других авто. Playme Prime, без преувеличения, «рисует» просто «бомбическую» картинку.

Разумеется, во многом такой результат достигается за счет использования в конструкции устройства передовой матрицы Sony IMX307, обеспечивающей высокое качество записи в формате Full HD фактически при любой освещенности, а также мощного графического процессора MSTAR-8339.

Однако далеко не последнюю роль играют объектив с большой светосилой и поляризационный фильтр CPL, устраняющий блики от лобового стекла и других отражающих поверхностей. Отснятое видео получается сверхчетким и очень насыщенным, прямо как в голливудском кино. Такой крутой и по-настоящему сочной картинки я не встречал ни на одном регистраторе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий