Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 2 декабря

В Литве число случаев коронавирусной инфекции за сутки снова резко увеличилось и составило 2019, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Департамент статистики.

Общее число выявленных случаев COVID1-9 в республике за все время составляет 64621, выздоровели 25278 человек, болеют 38514 пациентов, умерли 547.

За сутки было сделано 10948 тестов на коронавирус, за все время выполнено 1277043 анализа.

В республике 7 ноября был введен карантин, который на прошлой неделе власти продлили до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю вновь выросло почти на четыре миллиона. Количество случаев с летальным исходом увеличилось почти на 70 тысяч.

* * *

Завершающее работу правительство Саулюса Сквернялиса в среду будет решать вопрос ужесточения запретов на скопление людей, правил торговли, а также вопрос приобретения вакцины от коронавируса у американской компании Moderna.

Министерство здравоохранения предлагает ужесточить правила карантина и запретить собираться больше чем по двое. Сейчас разрешено собираться группами до 5 человек. Не более двух человек с соблюдением прочих необходимых условий смогут участвовать и в занятиях по неформальному обучению. Эти условия должны соблюдаться и в гостиничном секторе, при организации религиозных обрядов.

В проекте, который в среду рассмотрит уходящее правительство, в целях обуздания коронавируса также предлагается запретить торговлю на временных торговых точках, в палатках, проходах. Ограничения не будут касаться торговли пищевыми продуктами, пиротехническими средствами и торговых залов.

Минздрав предлагает рекомендовать отказаться в магазинах, торговых центрах, на рынках от краткосрочных мер стимулирования торговли, то есть от распродаж, часов скидок, дегустаций и пр. Это не будет распространяться на торговлю в интернете.

В правительство также внесено предложение заключить предварительный договор о приобретении вакцины от COVID-19 с создающей ее компанией Moderna. По словам временного министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, планируется приобрести почти 500 тыс. доз вакцины.

Кабмин Литвы принял решение приобрести такое количество доз вакцины от COVID-19, чтобы хватило привить 70% населения страны. Литва уже решила закупить вакцины у пяти компаний –AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV, Sanofi и GSK, BioNTech и Pfizer и CureVac.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий