Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Люди в Латвии рассказывают, где после запрета купить алкоголь и сигареты на выходных

Во время ЧС в Латвии по выходным и праздничным дням будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами, решили во вторник в правительстве.

 

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что целью этой нормы является ограничения торговли товарами, которые не являются товарами первой необходимости. “Основная мысль заключается в том, что субботы и воскресенья – это не дни покупок. Это не дни, когда мы можем позволить себе идти по магазинам и встречаться с друзьями”, — заявил Кариньш.

Надо ли говорить, что люди не слишком обрадовались подобному нововведению, считая, впрочем, что люди все равно будут покупать алкоголь и сигареты, просто делать это уже не слишком законно.

“Больше всего меня интересует, чем они думали, когда принимали закон, запрещающий торговлю алкоголем на выходных. Как это поможет?! Как?! Муд*лы!”, — пишут люди в социальных сетях.

“То есть, если я забыл купить пачку сигарет, мне к Тиграну на рынок ехать, чтоб белорусские покупать?”, — недоумевает другой пользователь.

“Прикормленные “точки” никогда не закроют, но речь не об этом! Просто хочу сказать, что все эта эта х**ня! Хотите результат, закрывайте границы, а не лишайте людей работы и не запрещайте покупать сигареты. Это реально смешно!”, — считает еще один.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий