Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хярма: смертность от COVID-19 не превышает общих показателей

Мари-Анне Хярма.
Фото: Матс Ыун

Статистика заболеваемости коронавирусом свидетельствует о стабилизации этого показателя, а смертность от осложнений, вызванных COVID -19, не превышает общих показателей смертности в Эстонии, сообщила в среду на пресс-конференции в Таллинне исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.

«Мы по-прежнему говорим о слишком большом числе инфицированных вирусом. Однако мы видим, что рост заболеваемости коронавирусом проявляет признаки стабилизации. Если месяц назад рост инфицирования составлял 95%, то сейчас мы все чаще замечаем, что в Эстонии этот показатель все ближе к стабилизации», – пояснила Хярма, слова которой передает BNS.

По ее словам, тяжелее всего сейчас ситуация в Силламяэ, последующие по степени тяжести места занимают Таллинн и Тарту, где число заражений растет очень быстро.

«Если смотреть по заболеваемости, то это кашель, насморк и высокая температура, то есть треть пациентов дают позитивные тесты по COVID-19. Иными словами, каждый третий человек, у которого имеются симптомы, является позитивным по COVID-19», – подчеркнула Хярма.

Она отметила, что смертность от COVID-19 в Европе растет, однако в Эстонии этот показатель на сегодня еще не превысил показатель общей смертности в стране.

«Среди людей старше 60 лет отмечается тенденция роста заболеваемости, однако значительно больше растет заболеваемость среди молодого поколения. Среди заразившихся людей старше 60 лет видим, что многие из них на следующей неделе уже нуждаются в больничном лечении. На больничном лечении сейчас в Эстонии 206 человек», – сказала Хярма.

По ее словам, на сегодня в Эстонии 519 больничных койко-мест для инфицированных и количество мест для больничного лечения ограничено. «На сегодня очевидно, что трудно приходится больницам Ида-Вирумаа. Медицинский штаб из южной Эстонии отправляет группу в Нарвскую больницу. У нас есть проблемы с персоналом, поскольку персонал инфицируется. На данный момент коронавирусом заразились более 100 сотрудников здравоохранения», – добавила она.

Хярма сообщила, что возможности тестирования в Эстонии сейчас на хорошем уровне и их можно еще улучшить. В среднем удается выполнить по 5–6 тысяч тестов в день.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

COVID-19: педагоги просят вакцинировать их в первую очередь
Страшные цифры: коронавирус выявлен еще у 524 человек
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий