Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр русского языка, литературы и культуры начал работу в Атырау

Центр русского языка, литературы и культуры появился в казахстанском Атырау, сообщает «Деловой Казахстан». Он начал работать на базе Университета им. Досмухамедова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне, 1 декабря.

Работа центра будет содействовать популяризации русского языка и литературы среди студентов. Кроме того, он будет знакомить молодых людей с отечественной культурой. Педагогам центр предложит методическую помощь.

Одним из инициаторов открытия центра выступил Андрей Кораблёв, который возглавляет русское этнокультурное объединение «Былина». По его словам, новый Центр русского языка станет площадкой для конференций и семинаров, дискуссий, тематических вечеров и читательских встреч.

В рамках торжественной церемонии выступил вокальный ансамбль «Гурьевчанка», состоялась презентация первого номера газеты «Былина».

Кроме того, вице-консул РФ Владимир Волков обсудил с лидерами этнокультурных объединений совместную работу с российскими соотечественниками, проживающими в Казахстане, поделился планами на будущее и ответил на вопросы активистов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий