Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Ирландии прошёл международный̆ телемост ко Дню Неизвестного солдата

В Ирландии прошёл второй международный̆ телемост ко Дню Неизвестного солдата, организованный̆ культурной̆ ассоциацией̆ «Русская Ирландия», центром русского языка и культуры «Матрёшка» (Наван – Маллингар) и Анастасией Гордон, координатором «Бессмертного полка» города Лод (Израиль). Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила глава культурной ассоциации «Русская Ирландия» Кристина Бутусова.

В рамках телемоста состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Гордоном, в которой приняли участие ученики русского цента и представители пяти стран. Михаил Гершенович рассказал, как 12-летним ребенком встретил войну, оказался в еврейском гетто, потерял семью, сумел сбежать к партизанам.

В Ирландии прошёл международный̆ телемост ко Дню Неизвестного солдата

Вопросы от ребят следовали один за другим, и Михаил Гордон с удовольствием на них отвечал. Катарина из Португалии исполнила песню, а ветеран поделился своей̆ партизанской̆ песней̆ на белорусском языке.

К участникам телемоста присоединилась президент Ассоциации «Развитие российско-испанского сотрудничества» Виктория Самойлова. Она рассказала о своем прадеде Андрее Егоровиче Самойлове, погибшем под Москвой̆.

Кристина Бутусова отметила, что встреча вышла теплой, подарила участникам эмоции и знания, породила у детей много вопросов о ВОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий