Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .



В отделе прессы Министерства обороны пояснили, что для того, чтобы в соответствии с установленным концепцией обороны государства обеспечить подходящие ресурсы, инфраструктуру и территории, необходимые для оказания поддержки принимающего государства, необходимо продолжать работу по приспособлению инфраструктуры к военным требованиям.

Чтобы Латвия могла оказать поддержку принимающего государства силам союзников по НАТО в мироное время, или во врнемя кризиса, важно обеспечить определенные ресурсы, территорию и инфраструктуру, а также предоставить необходимый доступ к портам, дорогам и аэропортам страны.

В этом вопросе особое значение имеет Рижский аэропорт, который играет стратегически значимую роль как в оказании поддержки со стороны принимающего государства, так и в выполнении других задач, связанных с обороной государства.

Министерство обороны и ГАО «Международный аэропорт» Рига «” пришли к выводу, что необходимо провести реконструкцию на территории аэропорта, чтобы обеспечить его способность принимать военные воздушные суда союзников, для чего необходимо предоставить дополнительное финансирование.

Правительство сегодня на закрытом заседании поддержало решение о том, что на работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта из бюджета Министерства обороны на 2020 год выделят финансирование в размере 530 000 евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий