Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Развитие связей России и США обсудили на форуме «Диалог Форт-Росс»

Международный форум «Диалог Форт-Росс» начался сегодня, 1 декабря, передает ТАСС. В этом году он проходит в режиме видеоконференции. 

Российско-американский форум проводится каждый год. Его участниками становятся деятели в области политики и культуры, специалисты разных сфер, представители медиа, политологи из обоих государств. В ходе форума организуются обсуждения и семинары по главным темам двусторонней повестки дня, обсуждаются экономические вопросы, а также взаимосвязи в различных сферах. 

На открытии форума с приветственным словом выступил российский посол в США Анатолий Антонов. Он отметил, что наша страна всегда открыта к информативному диалогу с Соединенными Штатами. По его мнению, предыдущие года — это «время упущенных возможностей». При отсутствии диалога отношения между странами представляют собой тупик, который упирается в санкции и контрсанкции. 

Но Москва способна переступить через имеющиеся разногласия, убежден дипломат. Он отметил, что российское руководство неоднократно выступало с рядом инициатив по восстановлению конструктивного взаимодействия. 

Хочется надеяться, отметил глава российской дипмиссии, что темой так называемой российской угрозы американские власти больше не будут бравировать для того, чтобы получить несколько политических очков. Он отметил, что в США ярко выражены проявления «оголтелой русофобии», но диалог, тем не менее, продолжается.

Стабилизировать отношения между странами возможно, убежден посол, для этого потребуются некоторые усилия. Например, развитие партнерских отношений в экономической и торговой сферой, активные обмены в научной, образовательной и культурной областях, расширение прямых контактов между российскими и американскими регионами. 

Кроме того, в ходе онлайн-встречи слово взял заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Он призвал Соединенные Штаты Америки и их союзников присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности, который предложила Россия. Дипломат напомнил, что Москва не будет размещать РСМД в регионе, где не будет аналогичных американских систем. 

Напомним, Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, которые на данный момент имеют статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, который располагается на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был создан в начале девятнадцатого века мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий