Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пискарев прокомментировал законопроект о запрете на иностранное гражданство у чиновников

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев дал оценку законопроекту, внесенному главой государства Владимиром Путиным в нижнюю палату парламента, который налагает запрет на второе гражданство у государственных и муниципальных служащих.

Депутат заявил, что инициатива российского лидера реализует концепцию, которая была закреплена прошлым летом в рамках всеобщего голосования по Конституции России.

«Распространение данной нормы на все категории государственных и муниципальных служащих, а также на депутатов и других лиц, выполняющих важные государственные функции, послужит укреплению суверенитета нашей страны», — приводит его слова пресс-служба комитета.

Пискарев добавил, что у россиян должна быть уверенность в том, что при реализации государственной политики и принятии фундаментальны для России решений госслужащие не руководствуются влиянием иностранных «доброжелателей» и не учитывают интересы других стран.

«Внесенные президентом в Госдуму поправки позволят создать в сфере государственного управления России дополнительную защиту от давления извне», — заключил парламентарий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий