Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О развитии контактов России и США говорят на форуме «Диалог Форт-Росс»

Международный форум «Диалог Форт-Росс» стартовал во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС. В этом году он проходит в онлайн-формате.

Российско-американская конференция уже давно стала ежегодной традицией. В ней принимают участие политики, деятели культуры, эксперты в различных областях, журналисты, политологи из обеих стран. В рамках форума проводятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждаются вопросы экономики, а также взаимодействия в различных сферах.

На открытии форума выступил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, Москва всегда готова начать конструктивный диалог с Вашингтоном. Он назвал несколько предыдущих лет «временем упущенных возможностей». При отсутствии диалога двусторонние отношения превратились в замкнутый круг санкций и контрсанкций.

Но Россия готова преодолеть существующие разногласия, уверен дипломат. Он напомнил, что российские власти не единожды выступали с предложением проектов по восстановлению прагматичного взаимодействия.

Глава российской дипмиссии также выразил надежду, что темой так называемой российской угрозы больше не будут пользоваться в Вашингтоне ради того, чтобы заработать несколько политических очков. Он пояснил, что в Соединённых Штатах ярко заметны проявления «оголтелой русофобии», но диалог всё-таки идёт.

Стабилизация двусторонних отношений вполне возможна, уверен посол, для этого нужно предпринять некоторые усилия. В том числе развивать сотрудничество в сфере экономики и торговли, углублять обмены в науке, образовании и культуре, расширять прямые контакты между российскими и американскими регионами.

Также на форуме выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он призвал США и их союзников присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности, предложенному ранее Москвой. Дипломат напомнил, что Россия обязалась не размещать РСМД в регионе, где не появятся подобные американские системы.

Как сообщал «Русский мир», Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале XIX столетия мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий