Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Названы победители конкурса «СМИротворец»

Стали известны победители конкурса средств массовой информации «СМИротворец», сообщает ТАСС. Лауреатов назвали в двенадцатый раз. В качестве организаторов выступили Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей.

Жюри определяет лучшее СМИ по освещению вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Главная задача акции — поощрить работу журналистов, которые пишут о жизни, культуре, традициях народов многонациональной России.

Как сообщал «Русский мир», традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. Победителей определяют по пяти основным категориям — «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Радио», «Родные языки». Также называют лучших в трёх специальных номинациях: «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Среди федеральных и региональных СМИ первое место у компании «ТВ Студия Август». Также победили газета «Московский комсомолец», компания ОГТРК «Ямал-Регион» и радио Sputnik.

В честь юбилея Победы объявили специальную номинацию — «Нация победителей». Здесь в числе лучших назвали ГТРК «Амур», ТРК «Удмуртия», газета «Известия Мордовии» и «Коми республиканский телевизионный канал», а также газету «Туапсинские вести», журнал «Кенеш» и тульский ТК «Каскад».

В номинации «Этнические и локальные СМИ» победителями стали МБУ «СМИ Красноселькупского района», салехардский журнал «Ямальский меридиан» и сайт российских немцев RusDeutsch. Среди первых также «Радио Надыма» и якутский литературно-художественный детский журнал для детей «Колокольчик+».

Лучшими блогерами признаны Наталья Смирнова, Ituvan_comics и Энциклоп. В номинации «Поколение мультимедиа» награду получила Елизавета Андреева из Пскова.

В этом году число поступивших заявок превысило 1300.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий