Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МДС поздравляет Датско-русский театр «Диалог» с 20-летием со дня основания

Сегодня, 1 декабря, Датско-российскому театру «Диалог» исполняется 20 лет. Он учрежден Татьяной Дербеневой-Якобсен в Копенгагене в 2000 году при финансовой поддержке российских предпринимателей в Дании. Создание театра имело цель ознакомить датское общество с основами русских театральных традиций и восполнить потребности соотечественников в русском театре.

Дебютный спектакль по пьесе драматурга А. Галина «Сорри» был сыгран уже в январе 2001 года и с одобрением встречен местной публикой. С постановкой «Сорри» коллектив театра выезжал в ряд европейских стран, где играл для русскоговорящего зрителя.

Датско-российский проект «Императрица Дагмар» получил воплощение в спектакле «Суд человеческий. Императрица Дагмар». Пьесу по заказу театра написал российский драматург Владимир Малягин, проект был осуществлён при финансовой поддержке Правительства Москвы и содействии Международного совета российских соотечественников (МСРС).

Театр «Диалог» собрал на своей сцене интернациональный русскоязычный коллектив, талантливых людей из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эстонии. В театре открыта детская молодежная студия, создан АРТ-клуб, который организует выставки, проводит презентации, литературные и музыкальные концерты.

Театр «Диалог» с юбилеем поздравляют Директор Московского Дома соотечественника (МДС) Пётр Владимирович Гладков и коллектив МДС.

Московский Дом соотечественника дружит с театром «Диалог» много лет, поддерживая информационно новые постановки, являясь благодарным зрителем, когда случались в столице моноспектакли основательницы и бессменного художественного руководителя театра Татьяны Максимовны Дербенёвой-Якобсен.

«Мы поздравляем датско-российский театр «Диалог» и его художественного руководителя Татьяну Максимовну Дербеневу-Якобсен с юбилеем! Желаем новых премьер, творческих удач и благодарного зрителя!», — говорится в поздравительном письме П.В. Гладкова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий