Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучшие постановки русской классики отмечены правительственной премией

Три творческих коллектива стали обладателями правительственных премий за лучшую театральную постановку по произведениям отечественной классической литературы, сообщает сайт Министерства культуры. 

За спектакль по пушкинской сказке «О рыбаке и рыбке» награждён Карельский театр кукол. Областной театр кукол из Рязани получил премию за спектакль «Доктор Айболит» по произведению Корнея Чуковского. Ещё одним победителем стал Театр кукол им. Афанасьева из Кирова, его отметили за спектакль «Гоголь СПб», поставленный по гоголевскому циклу «Петербургские повести».

Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 30 ноября. Её приурочили к закрытию Международного Большого детского фестиваля, которая прошла на сцене Московского Губернского театра.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль перевели в онлайн-формат. Зрители могли наблюдать за спектаклями в прямой трансляции.

В фестивальную афишу в этом году включили больше сорока спектаклей, два десятка мультфильмов, четыре художественных картины и девять цирковых номеров. Победителей III Большого детского фестиваля определило детское жюри в возрасте от 6 до 17 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий