Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Косачев сообщил о попытках извне повлиять на ситуацию в России

Для раскачивания ситуации в России внешние силы пытаются прибегнуть к межнациональному и межрелигиозному вопросам, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев во время конференции ФАДН. Об этом сегодня пишет РИА «Новости».

«Для целого ряда внешних и деструктивных сил педалирование межнационального, межрелигиозного вопроса является важным политическим инструментом для раскачивания обстановки в РФ», — отметил Косачев, добавив, что на эти силы действуют исходя из геополитических интересов.

России необходимо выстраивать свою политику, считает сенатор, ориентируясь на международный контекст. «Даже такая общенациональная общность, как российский народ, не может существовать в вакууме», — пояснил глава международного комитета Совфеда.

Константин Косачев акцентировал внимание на том, что сохранение межнационального и межкультурного диалога — это основной аспект работы для сохранения государственности. Парламентарий подчеркнул, что во внешней политике нашей страны важно стремиться к полноценному диалогу.

Напомним, что Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела России готовит ряд законопроектов, нацеленных пресечь финансирование российских юридических и физических лиц со стороны нежелательных организаций через посредников.

В сентябре глава комиссии Василий Пискарев отметил, что документ будет сдерживать российских граждан, которые оказывают недружественным силам извне «содействие во вмешательстве во внутренние дела нашей страны и стремятся повысить в этом свои навыки».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий