Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К квесту «За пределами» присоединились 59 стран

Международный квест «За пределами», посвящённый истории Нюрнбергского процесса, объединил жителей 59 стран, сообщает сайт «Победа РФ». 

По словам Ольги Амельченковой, возглавляющей движение «Волонтёры Победы», количество участников превысило тридцать три тысячи. Они разбились на 14 483 команды. Активнее всего в квесте участвовали жители Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Среди российских регионов наибольшую активность продемонстрировали Подмосковье, Ростовская и Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края.

Подавляющее большинство участников квеста — молодёжь, в том числе около 56 процентов в возрасте от 14 до 18 лет. Ещё треть — от 19 до 35 лет. 

Квест выиграла екатеринбургская команда Human History. Её участников в следующем году ждёт путешествие в один из российских городов.

Как сообщал «Русский мир», квест приурочен к 75-летию Нюрнбергского процесса, на котором судили нацистских преступников. Задания и вопросы, основанные на архивных документах и рассказах очевидцев, готовили специалисты РИО. Игра состоит из семи этапов, каждый из которых — это определённая страница в истории Второй мировой войны. Специальным гостем квеста стал всемирно известный актёр Стивен Сигал.

Индивидуальные участники и команды во время выполнения заданий ощутили себя журналистами и собрали информацию из разных источников — архивов, музеев, воспоминаний. Для решения некоторых задач участникам нужно было продемонстрировать математические таланты и способности к логическому мышлению.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий