Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Герои и трагедия войны стали темой телемоста, проведённого в Ирландии

Телемост связал представителей русскоязычной общины пяти стран. Его организовали в Ирландии уже во второй раз усилиями культурной ассоциации «Русская Ирландия» и центра русского языка и культуры «Матрёшка» Наван-Маллингар, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. 

Мероприятие приурочили ко Дню Неизвестного Солдата, который отмечается 3 декабря. На встречу пригласили сотрудников русских центров, ветеранов, родственников тех, кто воевал на фронтах Второй мировой, слушателей разных возрастов.

Михаил Гордон, встретивший войну в 12-летнем возрасте, рассказал, как попал в еврейское гетто, лишился семьи и сбежал к партизанам. Партизанская песня на белорусском языке в его исполнении покорила юных собеседников.

Виктория Самойлова, возглавляющая ассоциацию «Развитие российско-испанского сотрудничества», поведала о своём дедушке. Его призвали на фронт из Таджикистана, он воевал под Москвой и пропал без вести. Имя героя увековечено на монументе, который установили в районе сражения.

По словам руководителя ассоциации «Русская Ирландия» Кристины Бутусовой, беседа с очевидцами трагических событий, их родственниками произвела большое впечатление и на детей, и на взрослых. Участники телемоста подчеркнули, что такие встречи необходимы для сохранения памяти о войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий