Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Геннадий Хазанов отмечает 75-летие

Известный артист Геннадий Хазанов отмечает юбилейный день рождения. Во вторник, 1 декабря, ему исполняется 75 лет, сообщает РИА «Новости». 

Будущий артист родился в Москве, рос без отца. Его мать играла в народном театре и часто брала с собой на репетиции сына, который тоже мечтал стать артистом.

Перед тем как самому выйти на сцену, юноша учился на инженера в МИСИ, где стал капитаном команды КВН. Успех ему принес образ студента кулинарного техникума, который очень полюбился зрителю. Хазанова приняли в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, и уже через два года он вышел на большую сцену.

Он быстро стал постоянным участником главной юмористической программы страны — «Вокруг смеха», его монологи народ разбирал на цитаты. Часто Геннадия Хазанова приглашали озвучивать работы отечественных мультипликаторов. Его голосом говорят кот Леопольд и герои «Ну, погоди!».

Геннадий Хазанов входил на сцену МХАТа с самыми известными мастерами сцены, играл большие роли в антрепризном Театре Антона Чехова. Именно там раскрылся его большой драматический талант. А в конце 1990-х он возглавил Театр эстрады.

Хазанов и сегодня ведёт невероятно насыщенную жизнь — руководит Театром эстрады, играет в драматических постановках Театра Антона Чехова и других театров, ведёт телепрограммы, принимает участие в юбилеях и концертах многочисленных друзей.

С юбилейным днём рождения Геннадия Хазанова поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал артиста «человеком незаурядного и многогранного дарования». По словам главы государства, артиста искренне любят зрители, поклонники эстрады, театра, кино. Президент отметил его яркий артистический темперамент, прекрасное чувство юмора и поистине неиссякаемый оптимизм.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий