Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.



Источник: LETA

В этом списке, который вполне можно назвать черным, по–прежнему практически вся Европа. Исключение сделано только для двух государств — Ватикана и Исландии. Лишь в этих экзотических странах 14–дневная совокупная заболеваемость Covid–19 не превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей.

Самоизоляция также не требуется по приезде в Латвию из некоторых неевропейских стран. А именно: из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Но здесь надо помнить, что ряд государств из этого списка вообще закрыли для иностранцев свои границы, так что о путешествиях туда речь все равно не идет. Например, Япония, Австралия, Новая Зеландия не пускают к себе в страну почти никого. Забаррикадировались от ковида. Благо, живя на острове, это нетрудно сделать.

Тем временем средний двухнедельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ снизился до 537,75 случая Covid–19 на 100 тыс. жителей. Это означает, что регулярные пассажирские перевозки из Латвии сейчас можно проводить почти со всеми странами Европы. Запрещены они лишь в государства, где этот показатель превышен вдвое и достигает 1075,5 случая на 100 тыс. жителей. Таких стран сейчас только две — Андорра и Люксембург. Впрочем, и раньше из Риги туда не было прямых рейсов.

Григорий АНТОНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий